上海伯杰医疗科技股份有限公司向学校捐赠教学科研仪器设备
发布者:教育发展基金会    发布时间:2024-06-07

6月3日上午,上海伯杰医疗科技股份有限公司董事长、总经理赵百慧一行4人来访,向学校捐赠了包括实时荧光PCR分析仪等在内的价值500余万的教学仪器设备。学校党委书记刘军,副校长梁淑娟会见客人并座谈。

座谈会上,刘军对企业的捐赠表示感谢,简要介绍了学校基本情况,以及近年来学校教育教学、学科发展、科学研究和条件建设等情况。他表示,此次教学科研仪器设备捐赠,对学校加强实验室建设,提升人才培养、教学科研具有积极助推作用。希望以此次捐赠为契机,进一步深化双方合作交流,协同推进医学创新成果转化,加快形成新质生产力,共同为健康中国战略作出新的更大贡献。

赵百慧对学校更名医科大学表示祝贺,并表示作为企业将继续主动承担社会责任与担当,用实际行动履行对医学人才培养、医学教育发展的支持。

刘军代表学校向企业颁发了捐赠证书,梁淑娟与赵百慧现场签订了捐赠协议并接受捐赠。

党委办公室(学校办公室)、教务处、科研处、财务处、资产管理处、医学检验学院负责人参加活动。